• 沃尔夫:格罗斯让不配指责别人 他应庆幸还能开F1 2018-06-18
  • 环保厅长谈治霾:医生开好药方 有些市把药扔了 2018-06-18
  • 桓台县司法局起凤司法所 三举措推动公共法律服务走近百姓身边

    2018-05-11 19:11:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李兆滨
      大众网淄博5月11日讯(记者 李兆滨 通讯员 郇程)为切实推进基层公共法律服务工作落到实处,让老百姓在家门口就能享受到法律服务,解决法律服务“最后一公里”问题,桓台县司法局起凤司法所三管齐下,努力为群众提供优质高效的法律服务。
      拓展服务范围?;平涫怠耙淮逡环晒宋省敝贫?,辖区24个村做到法律顾问全覆盖,各村法律顾问每月至少8小时为村服务,村民在需要法律帮助时,可以电话咨询,甚至预约服务、上门服务,同时根据各村的不同需求,开展针对性的法律服务,指导各村在重大事项决策、合同审查等方面做好法律服务保障工作??ǚ稍奥躺ǖ馈?,逐步降低法律援助门槛,把更多的低收入群体纳入法律援助范围。
      延伸服务触角?;狗山绱?、法律进校园、法律进企业等法治宣传教育活动,今年来先后举办法治宣传活动5场次,接待咨询群众60余人次,发放各类宣传资料1000余份,引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维方式和行为习惯。
      优化法律服务。依托镇公共法律服务站建设,整合人民调解、法律援助、法律咨询等各项服务,向群众提供“一站式”公共法律服务,司法所每周安排工作人员在公共法律服务站值班,随时解决群众遇到的法律问题、化解各类矛盾。不断健全完善镇公共法律服务站及村司法行政工作室建设,指导辖区24个村的司法行政工作室建设,挂好标识牌,做好制度上墙,用好司法行政工作室,切实服务好每一位来村里寻求法律服务的群众。

    初审编辑:李玉梅

    责任编辑:乔子容

    相关新闻
    推荐阅读
  • 沃尔夫:格罗斯让不配指责别人 他应庆幸还能开F1 2018-06-18
  • 环保厅长谈治霾:医生开好药方 有些市把药扔了 2018-06-18